2012年2月8日 星期三

SFC 狂飆騎士Live a Live 記事




前陣子天幻放出漢化版,花了一些時間重溫這款遊戲。比起新遊戲,這些過去的遊戲反而讓人覺得經典,也許是回憶的美化,還是人老跟不上時代?總覺得老遊戲細節、彩蛋、隱藏事件的設計比現在的遊戲精美很多。

故事跟內容攻略就不再提 ,網路上都能google到很詳盡的資料。

時間不像學生時那樣多,所以找了金手指、emucheat來加速練功過程,順手整理起來;對省時來說,最重要的應該是不遇敵的位置,傳統RPG遇敵真的是一種很花時間的過程。

網路很方便,要什麼資料都很好找,但是你不會知道它什麼時候會消失,特別是早期日本玩家整理出來的資料,大部分是放在網路泡沫化的網站空間。

中國地大人多,在ACG漢化佔了極重要的地位,但也因為如此,查資料變的很詭異,一份攻略從A省的遊戲平台被copy到B省...C省,造成Google之後,通通是同個資料,放在不同的網站,佔掉搜尋結果好幾頁。

總之回憶完畢,感謝所有人。

Link:
ss701110 的作品資料夾:狂飆騎士 - 巴哈姆特
http://home.gamer.com.tw/creationCategory.php?owner=ss701110&c=133184

LIVE A LIKE since 2004/11/ 1
http://www.geocities.jp/ryouji_koi/index.html

SFC 狂飆騎士 模擬器金手指 @ 金手指polo電玩攻略第四站 :: 隨意窩 Xuite日誌
http://blog.xuite.net/polohinet/polo/33185980

ライブ・ア・ライブ - 改造コード/チートコード
http://homepage3.nifty.com/game-sfccode/live_a_live.html

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...